Mittwoch, 5. März 2014

Neutrale Glasur


Neutrale Glasur wird für die Herstellung von anderen Glasuren  oder für die Glasierung von Früchten verwendet.Sie ist süß und absolut durchsichtig, somit verleiht sie nur Glanz, aber keine Farbe. 


Zutaten:

200 g Zucker
150 g Wasser
8 g Gelatine  (5 Blätter)

Zubereitung:

Gelatine im kalten Wasser einweichen
Wasser mit Zucker zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und auf 60° abkühlen lassen.
Gelatine gut ausdrucken und im Zuckersirup auflösen.
Fertig!

Neutrale Glasur wird für die Herstellung von farbigen glänzenden Glasuren für die Torten verwendet - z. B. mit dem Saft eingefärbt. Man bestreicht damit auch die Früchte auf der Torte, damit sie glänzen und nicht austrocknen,  man kann sie auch zum "kleben" von Verzierungen verwenden. 

Damit man mit der Glasur arbeiten kann, muss sie auf 45-50° aufgewärmt werden.
Kleinteile (Früchte) kann man einfach mit dem Pinsel bestreichen.

In einem sauberen gut verschließbaren Gefäß kann man diese Glasur mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahren.

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