Montag, 20. Januar 2014

Schweizer Buttercreme



Für diese Variante wird die Schweizer Meringue hergestellt und zusammen mit Butter zu einer Buttercreme geschlagen. Diese Creme ist sehr schöne weiß, was man bei den anderen Zubereitungsmethoden nicht erreichen kann.
Zutaten:

3 Eiweiß
150 g Zucker
250 g Butter
2 ml Vanilleextrakt (Vanillezucker)


Zubereitung:

Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen damit sie Zimmertemperatur erreicht.

Schweizer Meringue herstellen. Im Rezept Schweizer Meringue habe ich ausführlich beschrieben, wie man das macht, hier nun eine Kurzanleitung:

  • Eiweiß mit Zucker in eine Schüssel geben.
  • Auf einem Wasserbad bis ca. 60° erwärmen (Zucker soll sich komplett auflösen, dabei mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. 
  • Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe 5 – 6 Minuten schlagen bis die masse fest wird und die Zimmertemperatur erreicht.
Die Schweizer Meringue soll sofort weiter verarbeitet werden, da sie die Wartezeiten nicht so gut verträgt.

Sobald die Meringue fertig ist, fangen wir an die Butter nach und nach Stückchenweise hinzufügen. Dabei immer weiter schlagen. Zwischenzeitlich sieht die Masse so aus, als ob die Creme geronnen ist. DAS IST NORMAL! Einfach weiter schlagen und nach kurze Zeit darf man sich über eine schneeweiße glatte Creme freuen!

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